Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

14 Сентябрь 2016 года

Строительный аудит

Под строительным аудитом следует понимать комплекс профессиональных работ исследовательского характера, связанных с анализом стоимости строительства и ценовых параметров в процессе производства строительных работ.

В процессе проведение строительного аудита происходит проверка следующих параметров:

- фактических объемов работ;

- фактического расхода стройматериалов;

- финансовая дисциплина строительной организации, перечисляющей денежные средства од договору подряда;

- экспертные исследования стоимости всех видов работ и технологических операций;

- анализ объемов запрашиваемых инвестиций и выводы о целесообразности их использования и т.п.

Расчеты по стоимости строительства проверяются в результате профессионального строительного аудита, исключающего перерасход денежных средств и организацию рациональных направлений денежных потоков.

В рамках строительной экспертизы проводится тщательный анализ проекта, уровень соответствия фактических затрат проектным решениями и нормативам. Если в результате проведения строительной экспертизы будут выявлены нарушения технологий или несоблюдения норм расходования всех видов ресурсов, то результаты обследования будут рекомендованы к использованию в целях совершенства строительной документации и качества услуг на площадке.

Стройэкспертиза также определяет наличие либо отсутствие каких-либо отклонений от соблюдения проектных требований и фиксирует их в виде объемов установленных дефектов и недостатков.

Анализ документов, документированных результатов технологических и контрольных процессов основан на требованиях к ведению исполнительной документации, осуществлению операционного и входного контроля, установленных СНиП 12-01-2004 «Организация строительства».