Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

19 Сентябрь 2016 года

Выписка из ЕГРЮЛ

Выписка из единого государственного реестра юридических лиц может потребоваться руководителю и бухгалтеру в абсолютно любых ситуациях на протяжении всей деятельности организации, будь то проверка налоговой, сделка с контрагентом, проверка поставщика, участие в конкурсе, тендере и прочее. Выписка из ЕГРЮЛ всю информацию об организации и в ней отражается все последние изменения организации и её реквизиты.

Официальную выписку Вы всегда можете получить в налоговой инспекции, оплатив госпошлину, отстояв очередь подать запрос на получение документа. Для проверки контрагента, сумма сделки с которым не зашкаливает, Вам достаточно будет электронной выписки ЕГРЮЛ без печати и подписей налоговой.

Действующее законодательство предусматривает два срока предоставления выписки из ЕГРЮЛ:

– в течение пяти дней со дня поступления соответствующего запроса;

– не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего запроса – речь идет о так называемом срочном предоставлении выписки.

Можно заказать выписки из ЕГРЮЛ со срочным получением в день заказа, например тут:  ЕГР.рф

Запроса на получение выписки утвержденной формы не существует, составляете Вы его в произвольной форме самостоятельно. Участились случаи, что сотрудники формирую для Вас выписку пропускают важные для Вас сведения и в итоге документ будет не полным, не отражающие нужные сведения, поэтому в заявлении стоит указать сведения, которые наиболее важно Вам лицезреть. Инспектора обычно просят указать цель получения выписки, но несмотря на отсутствие цели они не в праве будут отказать Вам в предоставлении выписки из ЕГРЮЛ. Далее нужно оплатить государственную пошлину и обязательно оформить доверенность, если за Выпиской направляется сотрудник компании не имеющий право на получение документов фирмы.