Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

27 Октябрь 2016 года

Банкротство физических лиц

С 1 октября 2015 года банкротство физического лица станет обязательной процедурой, банкротство физических лиц, наряду с процедурой банкротства юридического лица будет единственной законной процедурой списания долгов и реструктуризации задолженности.

Реализация норм закона о банкротстве позволит гражданину, оказавшемуся в сложном положении, с учетом имеющихся либо предполагаемых в будущем доходов распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность.

Закон о банкротстве физ лиц создает позитивную, мягкую альтернативу исполнительному производству, предоставляя возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшает величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ. Как правило банкротство индивидуального предпринимателя тесно взаимосвязано с банкротством физического лица, т.к. граждане в этом случае отвечают всем своим имуществом за предпринимательские риски и невозможность расплатиться с кредиторами. Поэтому введение института банкротства физических лиц является удобным инструментом для кредиторов, позволяющим сохранить баланс интересов.

Банкротство физических лиц  – это в первую очередь действенный механизм, ответ на вопросы как «избавиться от долгов законно», «списать долги», «реструктуризация долга», «погасить кредит банка или долг по займу микрофинансовой организации». Юристы по банкротству помогут сохранить имущество должника и избавиться от долгов, проведут переговоры, оспорят сделки, чтобы не допустить утраты имущества должника в ходе банкротства. Банкротство физических лиц 2015 – это новый этап развития гражданского общества, новые возможности для восстановления платежеспособности, получение шанса на новую жизнь без долгов.

Самое главное, что закон позволит гражданам избавиться от долгов в случае невозможности полного погашения задолженности, даст шанс начать новую жизнь с чистого листа, вновь развиваться и/или вести свой бизнес.