Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

28 Октябрь 2016 года

Компрессоры завода Арсмаш

Много лет Машиностроительный завод «Арсенал», известный выпуском космических аппаратов и артиллерийских систем для ВМФ, производит различные виды техники гражданского назначения

Серийным производством компрессорного оборудования завод "Арсенал" начал заниматься в далеком 1931 году, но разработка компрессорной техники различного назначения и подготовка предприятия к ее производству началась еще в 1925 году, так что история подразделения завода, выпускающего технику для производства сжатого воздуха, насчитывает уже более 85 лет.

Выпускаемые сегодня компрессоры завода "Арсмаш" ЗИФ ПВ, являются современным оборудованием, предназначенным для производства сжатого воздуха высокого качества, которое до сих пор используется на большинстве промышленных предприятий в нашей стране. Компрессоры ЗИФ отличаются очень высоким показателем соотношения цены и качества и по своей экономичности могут составить конкуренцию многом зарубежным аналогам.

Компрессоры, используемые в быту и на производстве, можно условно разделить или по давлению на компрессоры низкого, среднего и высокого давления, или по типу сжатия - на винтовые и поршневые. Существуют еще турбокомпрессоры и центрифуги, но их применение обычно определяется невозможностью использования "обычных" компрессоров поршневого типа. Именно поршневые компрессоры на сегодняшний день оказываются самыми простыми, надежными и дешевыми в эксплуатации.

Безупречная репутация и многолетний опыт добросовестного производителя в сочетании с прекрасным качеством и невысокой стоимостью выпускаемой продукции позволяет заводу "Арсенал" успешно продвигать на российском рынке компрессорную технику своего производства.