Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

20 Декабрь 2016 года

Видеоэндоскоп

Эндоскопы  технические - группа оптических приборов визуально-измерительного контроля для осмотра труднодоступных полостей оборудования, машин и различных конструкций. Гибкие и жесткие эндоскопы очень часто бывают востребованы в самых различных отраслях народного хозяйства: от технического обслуживания цилиндров двигателей внутреннего сгорания до контроля лопаток турбин и оценки состояния трубопроводов.

Основные преимущества использования эндоскопов при неразрушающем контроле:

Эндоскопы позволяют выявлять дефекты, которые ранее были недоступны для контроля.

Эндоскопы позволяет избежать разборки и замены деталей и узлов, а также заблаговременно определить проблемные участки и принять соответствующие меры. За счет использования эндоскопов можно сэкономить часть рабочего времени и значительные средства.

По причине то, что видеоэндоскоп  обычно малого диаметраесть возможность вводить их в очень узкие и глубокие промежутки между различными конструктивными элементами, расширяя и углубляя тем самым всю зону осмотра. Гибкие эндоскопы еще более эффективны в тех случаях, если эта зона не находится в пределах прямой видимости.

Освещение узким ярким лучом от эндоскопа создает условия для многократной концентрации внимания диагноста на участке исследуемой поверхности.

Данные эндоскопического исследования зафиксировать в виде видеоизображения или фотографии, создавая архив дефектов и отслеживать динамику их развития во времени.