Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Октябрь 2013 года Житель Карпинска обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении отзывчивого прохожего

Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 30-летнему жителю города Карпинска, объявленному в настоящее время в федеральный розыск, заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, днем 30 августа 2013 года в одной из квартир в городе Карпинске, где проживал обвиняемый, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомого ему мужчины.

Согласно материалам уголовного дела, незадолго до этого обвиняемый вышел на улицу и попросил фактически первого встреченного им прохожего помочь ему повесить дома гардину (жена и ребенок обвиняемого в это время уехали в аквапарк в Екатеринбурге, поэтому одному повесить гардину мужчине было затруднительно).

Помочь обвиняемому согласился 40-летний карпинец, по данным следствия, имеющий врожденные задержки в развитии. Сразу же после того, как потерпевший зашел в квартиру, хозяин квартиры набросился на гостя - злоумышленник, по данным следствия, начал душить и избивать мужчину, грозить ему убийством, а затем совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. После случившегося потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Тем временем, обвиняемый в настоящее время скрылся от органов следствия, в связи с чем, объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время следователем Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление местонахождения обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует также отметить, что за совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:27 13:41 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать