Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Ноябрь 2013 года В городе Чернушке бывший сотрудник полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Чернушинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю предъявлено обвинение безработной 27-летней жительнице города Чернушки, ранее занимавшей должность следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Чернушинский», в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства).

По данным следствия, с 2012 по 2013 год, обвиняемая, занимая должность следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Чернушинский», умышленно, из личной заинтересованности, выражающейся в нежелании всесторонне и полно расследовать уголовные дела с целью установления виновных лиц, действуя вопреки интересам службы, неоднократно фальсифицировала в своем рабочем кабинете протоколы следственных действий, являвшиеся доказательства по находившимся в ее производстве уголовным делам. На основании сфальсифицированных доказательств, обвиняемой принимались незаконные и необоснованные процессуальные решения по уголовным делам о приостановлении предварительного следствия и прекращении уголовного преследования. Действиями следователя были существенно нарушены охраняемые государством права и законные интересы граждан на защиту от преступлений, доступ к правосудию и возмещение причиненного преступлениями ущерба. Кроме того, действиями обвиняемой были существенно нарушены законные интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета и дискредитации правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:07 06:11 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Актуальное интервью
25 Сентябрь 2016 года Как не заблудиться в лесу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край