Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Ноябрь 2013 года Признан виновным в убийстве двух молодых людей и покушении на убийство третьего

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Владимиру Акимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что ночью 27 февраля 2013 года в городе Саранске возле кафе «Камелот» между обвиняемым и тремя ранее незнакомыми молодыми людьми из-за незначительного повода возникла ссора, переросшая в драку. В процессе выяснения отношений Акимов достал нож и нанес им удары по различным частям всем троим молодым людям, а сам после этого скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений двое потерпевших скончались на месте, а третий остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы действиями Акимова ему причинен тяжкий вред здоровью.

В результате грамотно спланированных следственных действий и иных мероприятий следователями во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел личность и местонахождение подозреваемого были установлены - Акимов задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следственных действий орудие преступления – нож, от которого после совершения преступления обвиняемый избавился, было обнаружено и изъято.

Приговором суда Акимову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:11 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""