Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Ноябрь 2013 года В Советске 72-летний пенсионер подозревается в умышленном причинении тяжкого здоровью своего 62-летнего приятеля, приведшего к его смерти

Утром 21 ноября 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома на Жилинском шоссе в Советске тела 62-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти.

По факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В совершении преступления подозревается 72-летний приятель погибшего.

Допрошенный в качестве подозреваемого, мужчина рассказал, что в ночь на 21 ноября он, у себя квартире распивал вместе с другом спиртное и играл в шашки.

В процессе игры подозреваемый, заметив, что друг играет нечестно, упрекнул его в этом. Возмущенный подозрениями в жульнических действиях гость дважды кулаком ударил хозяина квартиры в лицо, после чего ушёл в другую комнату смотреть телевизор. Зашедший через некоторое время в комнату подозреваемый увидел, что нетрезвый приятель, не удержавшись на ногах, упал на пол. Движимый обидой из-за произошедшего подозреваемый взял старый телевизор «Рекорд» и обрушил его на голову пытавшегося подняться приятеля.

Затем, как пояснил мужчина, он перенёс приятеля на кухню, чтобы тот не испачкал кровью лежащий на полу ковёр, после чего отправился спать. Утром, обнаружив, что потерпевший скончался, подозреваемый попросил соседей сообщить о происшествии в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:21 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область