Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Ноябрь 2013 года В Екатеринбурге действующий и бывший сотрудники полиции обвиняются в получении взятки

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области двум 28-летним мужчинам, один из которых является действующим сотрудником уголовного розыска, другой – бывшим, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в начале февраля 2013 года указанными полицейскими по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан гражданин 1988 г.р. Сразу после этого стражи порядка, работавшие на тот момент в должностях оперуполномоченных отдела полиции №8 г.Екатеринбурга, предложили задержанному за денежное вознаграждение поспособствовать в переквалификации его преступных действий на административное правонарушение. На данное предложение гражданин согласился. Изъятый у молодого человека наркотик обвиняемые, разделили таким образом, чтобы одной из частей хватило для привлечения задержанного лишь к административной ответственности. От другой части наркотического средства они избавились, по данным следствия, выбросив ее. Вскоре после этого по подготовленным нечистыми на руку полицейскими документам гражданин был административно арестован на 6 дней. Отбыв наказание, он вышел на свободу, где обвиняемые сразу же стали требовать от него передачи обещанных им 80 тысяч рублей. Несмотря на то, что гражданин сказал полицейским, что у него имеется лишь 50 тысяч рублей, они согласились взять и эту сумму. Однако, прежде чем передать обвиняемым деньги, мужчина обратился за помощью к сотрудникам УСБ ГУ МВД по Свердловской области, которые и провели операцию по задержанию алчных стражей порядка.

В настоящее время следователем Следственного комитета по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на завершение расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:27 04:06 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""