Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Ноябрь 2013 года В Анапе работник полиции подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Следственным отделом по Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОРЧ (ЭБ и ПК) отдела МВД РФ по Анапе, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), а также мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) в группе со своим 33-летним знакомым.

По версии следствия, в мае 2013 года в отделе МВД РФ по Анапе был зарегистрирован материал о подделке неустановленным лицом постановления главы Супсехской сельской администрации Анапы о выделении 12 земельных участков. Проведение проверки по материалу было поручено старшему оперуполномоченному. Работник полиции, проводя проверку, прибыл в помещение коммерческого предприятия, осуществляющего риэлтерские услуги, незаконно изъял оригиналы свидетельств о праве собственности на два земельных участка на территории села Супсех города Анапа. Впоследствии полицейский и вступивший с ним в сговор 33-летний бывший сослуживец, ранее уволенный из органов внутренних дел, предоставили свидетельства о праве собственности и договоры купли-продажи участков (подлинность которых будет проверена в ходе следствия) в Анапский отдел Управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по краю. После этого право собственности было зарегистрировано на 33-летнего указанного мужчину, чем был причинен ущерб ранее зарегистрированным собственникам.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:28 07:05 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""