Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Декабрь 2013 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении полицейских

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 33-летнего Андрея Алексеева, начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Казани 32-летнего Дмитрий Андриенко, начальника полиции УМВД России по городу Казани 37-летнего Руслана Халимдарова, старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летнего Марата Садыхова.

18 декабря 2013 года Андриенко и Садыхову предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: Андриенко - в совершении 3 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 3 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 2 эпизодов преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия); Садыхову - 2 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 эпизода по ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, совершенного с использованием служебного положения), 2 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 1 эпизода по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Ранее судом, по ходатайству следователя Андриенко, Садыхов, Алексеев и Халимдаров отстранены от занимаемых должностей.

С учетом того, что обвиняемым предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в связи с тем, что они могут скрыться, а также оказать противодействие расследованию уголовного дела, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых Садыхова и Андриенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:19 07:41 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""