Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Декабрь 2013 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении полицейских

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 33-летнего Андрея Алексеева, начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Казани 32-летнего Дмитрий Андриенко, начальника полиции УМВД России по городу Казани 37-летнего Руслана Халимдарова, старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летнего Марата Садыхова.

18 декабря 2013 года Андриенко и Садыхову предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: Андриенко - в совершении 3 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 3 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 2 эпизодов преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия); Садыхову - 2 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 эпизода по ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, совершенного с использованием служебного положения), 2 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 1 эпизода по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Ранее судом, по ходатайству следователя Андриенко, Садыхов, Алексеев и Халимдаров отстранены от занимаемых должностей.

С учетом того, что обвиняемым предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в связи с тем, что они могут скрыться, а также оказать противодействие расследованию уголовного дела, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых Садыхова и Андриенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:19 07:41 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

21 Апрель 2017 года Прием граждан
21 Апрель 2017 года Прием граждан
21 Апрель 2017 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости