Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Ноябрь 2011 года Бывший сотрудник учебного центра ГУ МВД России по Свердловской области признан виновным в убийстве своего родного брата

Собранные Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру-водителю филиала №1 центра профессиональной подготовки (учебного центра) ГУ МВД России по Свердловской области 39-летнему прапорщику милиции Вадиму Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, 27 июня 2011 года около 22 часов вечера злоумышленник, находясь в огороде дачного участка частного заброшенного дома №60 по улице Урицкого в Нижней Салде, в состоянии алкогольного опьянения, задушил своего родного младшего 26-летнего брата, после чего нанес ему несколько ударов в область головы топором, причинив рубленые раны головы. Следователи установили, что преступление было совершено им из личных неприязненных отношений к брату, который нигде не работал, употреблял наркотические средства, постоянно похищал из дома, где проживает их мать, вещи и ценности, с целью приобретения наркотических средств. Когда вечером 27 июня 2011 года оба брата находились на огородном участке, окучивали картофель, и младший брат рассказал, что украл из дома даже последний ковер, старший брат не выдержал этого и решил совершить убийство. После совершения убийства брата он поместил его тело в мешок и погрузил в грузовой отсек личной автомашины «ГАЗ-3307». Об увиденном в полицию сообщили две местные жительницы и сообщили в полицию. Затем злоумышленник проехал несколько километров по автодороге в сторону поселка Басьяновский Салдинского городского округа, остановил машину возле трассы и понес тело брата в лес, отнеся тело примерно на 100 метров от трассы, с целью закопать его в земле. Когда гражданин Ф. рыл яму, его по имеющейся ориентировке нашли сотрудники ДПС, после чего злоумышленник был задержан и полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Вадиму Ф. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:14 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости