Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

06 Январь 2014 года В Астрахани проводится проверка по факту самоубийства без вести пропавшей Галии Борисенко

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области проводится процессуальная проверка по факту гибели 23-летней Галии Борисенко, которая днем 18 июля 2013 ушла из дома в Ленинском районе, и до недавнего времени ее местонахождение установлено не было.

По факту исчезновения астраханки 28 июля 2013 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ - «Убийство». Все это время сотрудники следственного управления совместно с коллегами из УМВД по области вели активные поиски Борисенко, отрабатывая различные версии ее исчезновения и причастных к нему лиц.

В ходе кропотливой работы следователи и оперативные сотрудники добыли неопровержимые доказательства того, что Галия Борисенко жива и находится в здравии: имелись как прямые очевидцы, которые неоднократно встречали женщину в центре города и лично общались с ней, а также видеозаписи с камер наблюдения, которые четко зафиксировали внешность Борисенко, ее спокойное свободное передвижение по Астрахани. Девушка была одета по сезону, ее никто не сопровождал и жизни ее не угрожал.

Вечером 1 января 2014 года Борисенко сама вернулась домой, а ранним утром 5 января она покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона квартиры на пятом этаже дома, где на тот момент находились ее отец и супруг.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Основной версией случившегося, а также причиной ухода Борисенко из дома, являются скрываемые ею обстоятельства ее личной жизни. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация, которую на данный момент распространяют некоторые СМИ о том, что Борисенко удерживали неизвестные лица в подвале на одном из рынков Астрахани, недостоверна и не соответствует действительности.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:06 10:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область