Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Январь 2014 года В Пензе бывший заместитель начальника исправительной колонии осужден за получение взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области подполковника внутренней службы. Он признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что бывший заместитель начальника исправительной колонии №1 используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно с целью получения материальной выгоды, при решении вопросов о предоставлении краткосрочных и длительных свиданий осужденным получал от их родственников и знакомых денежные средства. Суммы полученных им взяток варьировались от 1 до 3 тысяч рублей. Всего с сентября 2011 года по март 2013 года осужденный незаконно получил от родственников осужденных более 30 тысяч рублей.

12 апреля 2013 года заместитель начальника исправительного учреждения был задержан с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч рублей через посредника – начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными не осведомленным о преступных намерениях.

Преступные действия заместителя начальника исправительного учреждения были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области и регионального Следственного комитета РФ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:23 05:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область