Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 Январь 2014 года В Республике Башкортостан местный житель, обвиняемый в нарушении авторских и смежных прав при работе зала игровых автоматов, подозревается в обороте контрафактной продукции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан в ходе расследования уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя города Уфы, работающего директором обособленного подразделения фирмы по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушением авторских и смежных прав) выявлен факт незаконного оборота контрафактной продукции.

В отношении этого же лица возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

По данным следствия, с декабря 2010 по май 2013 года злоумышленники в помещениях Дёмского района города Уфы при осуществлении деятельности залов игровых автоматов незаконно использовали программное обеспечение без заключения лицензионных соглашений с правообладателями. При проведении обысков указанных помещений с участием УЭП и ПК МВД по РБ и представителей ГУЭБ и ПК МВД России с марта по ноябрь 2013 года из залов игровых автоматов изъято 70 единиц игрового оборудования и 47 электронных плат с контрафактным программным обеспечением.

В результате таких незаконных действий злоумышленниками получен доход в размере более 8 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства совершенных преступлений, а также других лиц, причастных к их совершению. Подозреваемый содержится под стражей. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:23 12:41 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""