Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Январь 2014 года В Рязанской области возбуждено новое уголовное дело по фактам взяток в областной налоговой инспекции

В рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления ФНС России по Рязанской области Алексея Новикова, обвиняемого в получении путем вымогательства взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области совместно с сотрудниками центрального аппарата и региональных управлений МВД и ФСБ России установлены новые эпизоды получения взяток.

Следствием установлено, что в январе 2014 года Новиков, действуя в сговоре с начальником одной из межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Рязанской области и его заместителем, получил от представителя рязанского сельхозпредприятия взятку в размере более 1,5 миллионов рублей за возмещение НДС. По данному факту в отношении Алексея Новикова и его соучастников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении посредника во взяточничестве – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности руководства областной налоговой инспекции. Расследование уголовных дел продолжается.

Тэги: взятка

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:25 10:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости