Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Февраль 2014 года Заместитель начальника отдела УФСКН обвиняется в совершении серии должностных преступлений

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрия Фролова и старшего оперуполномоченного этого же отдела Игоря Старцева. Фролов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), п. «в,б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника, сопряженное с вымогательством, в крупном размере). Действия Старцева квалифицированы по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в конце июля 2013 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного оборота наркотиков, Фроловым и другими сотрудниками межрайонного отдела УФСКН задержаны 6 жителей города Волжского, при этом у одного из них без оформления каких-либо документов изъят личный автомобиль «Ауди А6». Спустя некоторое время все граждане были отпущены. На следующий день владелец иномарки прибыл в отдел, чтобы забрать свой авто, однако за возвращение транспортного средства Фролов потребовал от собственника «помочь» отделу в улучшении показателей служебной деятельности - подбросить наркотическое средство определенному человеку, передав сверток марихуаны массой свыше 43 грамм. В противном случае пригрозил, что инициирует мероприятия в отношении него и в ходе обыска его жилища обязательно будут обнаружены наркотики. Когда просьба полицейского была выполнена, автомобиль с подброшенными в него запрещенными средствами подчиненными обвиняемого и по его указанию был задержан на посту ДПС. Владелец машины доставлен в Волжский отдел УФСКН, где Фролов возбудил в отношении него уголовное дело. В дальнейшем он предложил подследственному изменить размер якобы изъятого у него наркотика, чтоб переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления. За это майор полиции потребовал 30 тысяч рублей. Потерпевший вынужден был согласиться. В течение нескольких дней он собрал требуемую полицейским сумму и передал ее через посредника, которым выступил Старцев. Через этого же подчиненного Фролов получил еще одну взятку в сумме 100 тысяч рублей за возвращение иномарки владельцу.

Кроме того, в ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки Фроловым через оперуполномоченного Старцева. В данном случае майор полиции получил 300 тысяч рублей за непривлечение к ответственности жителя Волжского, у которого в действительности по месту жительства были изъяты вещества растительного происхождения, схожие с наркотическим средством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном признал лишь Старцев.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:06 07:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости