Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Февраль 2014 года В Сердобске местный житель обвиняется в убийстве соседа

Сердобским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области предъявлено обвинение 57-летнему жителю Сердобска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В начале февраля в правоохранительные органы обратилась местная жительница. Она сообщила о пропаже без вести 44-летнего племянника, проживавшего в Сердобске. Возле частного дома, в котором проживал разыскиваемый, следователями были обнаружены следы крови и волочения, которые вели к полынье на реке Сердоба.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий следователи установили причастность к исчезновению разыскиваемого его соседа – 57-летнего жителя Сердобска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности.

По версии следствия, вечером 31 января 2014 года обвиняемый в ходе ссоры с соседом, нанес мужчине не менее одного удара в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После чего, обвиняемый с помощью знакомого попытался скрыть следы преступления, оттащив и сбросив тело потерпевшего в реку.

В результате грамотно проведенного осмотра места происшествия с привлечением сотрудников МЧС (водолазов) через несколько дней удалось обнаружить в реке тело мужчины.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:22 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""