Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Февраль 2014 года В Пензе бывший инспектор ДПС осужден за получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, около 10 часов 7 июня 2013 года инспектором ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением жителя города Пензы, который вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протокола об административном правонарушении, которое влечет за собой лишение права управлять транспортными средствами, осужденный потребовал от нарушителя деньги в сумме 15 тысяч рублей, при этом забрал у последнего водительское удостоверение и документы на автомашину. Так как у водителя денег при себе не было, сотрудник ГИБДД потребовал от водителя съездить домой за деньгами и допустил мужчину к управлению автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, при этом оставил себе водительское удостоверение и документы на автомашину в качестве гарантии выполнения водителем его требований о передаче взятки.

В тот же день водитель автомашины, находясь около здания ГИБДД по Пензенской области, передал инспектору ДПС денежные средства в размере 10 тысяч рублей в качестве взятки за совершение незаконных действий, после чего обвиняемый был задержан сотрудниками УСБ УМВД России по Пензенской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:24 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""