Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Март 2014 года Осужден житель Канаша, который написал заведомо ложный донос на свою бывшую жену, обвинив ее в том, что она против его воли вступила с ним в половую связь

Приговором Канашского районного суда 30-летний житель города Канаша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 30 октября 2013 года мужчина, будучи надлежащим образом предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, написал письменное заявление в правоохранительные органы, в котором сообщил о том, что его бывшая жена якобы против его воли вступила с ним в половую связь, совершив в отношении него насильственные действия сексуального характера. Таким образом, он обвинил ее в совершении тяжкого преступления. Однако в ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что никаких неправомерных действий девушка в отношении своего бывшего супруга не совершала, а такое заявление он написал, когда узнал, что та обратилась в полицию с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за нанесение ей побоев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:04 09:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика