Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

05 Март 2014 года Во Фрунзенском районе города Иванова в отношении пенсионера органов МВД возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику исправительной колонии за оказание содействия в условно-досрочном освобождении осужденного

СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области в отношении 51-летнего жителя Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 28 февраля 2014 года в дневное время у дома, расположенного на улице Лежневской города Иванова, подозреваемый передал руководящему сотруднику одной из исправительных колоний в качестве взятки деньги в сумме 30 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении одного из осужденных.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что подозреваемый является пенсионером органов МВД, проходил службу в другом регионе.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области и УФСИН России по Ивановской области.

В настоящее время следователи выполняют необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:05 08:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""