Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

07 Март 2014 года В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия и незаконном хранении наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского специального приемника УМВД России по г.Сыктывкару, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия – 2 эпизода) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники МВД по РК.

По данным следствия в декабре 2013 года обвиняемый по просьбе мужчины, подвергнутого административному аресту, незаконно пронес на территорию спецприемника и передал тому наркотическое средство. За это получил в качестве взятки 5 тысяч рублей.

В аналогичную сумму оценил свои услуги полицейский, когда 05 января 2014 года предоставил возможность другому административно арестованному выехать за пределы специального приемника, получить через знакомого наркотическое средство и употребить его.

До 06 января 2014 года, т.е. до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов, обвиняемый хранил без цели сбыта в своей машине наркотическое средство массой 0,06 грамма, которое приобрел ранее у неустановленного лица.

Фигурант не признал вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:07 14:17 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми