Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Март 2014 года В Республике Татарстан 4 местным жителям предъявлены обвинения в убийстве семьи в поселке Юдино

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан предъявлено обвинение 21-летнему Николаю Мокосееву, 23-летнему Руслану Меметову, а также двум подросткам в возрасте 15 и 16 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 7 марта 2014 года в поселке Юдино города Казани молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле юдинского кладбища, где избили, и заставили написать расписку о том, что он должен им 250 тысяч рублей. Затем по требованию похитителей потерпевший позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого подростка повалили на снег нанесли телесные повреждения отверткой, в результате которых он скончался. Дождавшись приезда мужчины, ему нанесли смертельные удары битой и отвертками. Затем обвиняемые приехали к нему домой в поселок Юдино. Увидев спавшую на диване супругу потерпевшего, ей также множественные удары битой и отверткой. Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу и на его автомобиле вернулись к нему домой, откуда похитили бытовую технику.

Помимо этого двое обвиняемых подозреваются в нападениях на казанских таксистов. Так, Мокосеев 14 декабря 2013 года вернувшись в Казань после службы в армии, через два дня со своим 16-летним знакомым совершил убийство 35-летнего таксиста. Около торгового центра «Адмирал» города Казани они попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. По дороге, в поселке Залесный Мокосеев нанес потерпевшему множественные удары отверткой в лицо. После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в поселок Аракчино во двор дома, где проживала его мать.

Кроме того, 3 февраля 2014 года Мокосеев с тем же подростком остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. У поселка Залесный Мокосеев накинул на шею потерпевшего удавку, одновременно нанося ему удары отверткой. При этом таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты. назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники закопали его в снегу и сняли денежные средства с банковской карты. После они пытались похитить его автомобиль, но тот застрял в снегу в связи с чем злоумышленники сожгли его.

Мокосеев и Меметов вину признали полностью. Несовершеннолетние - ча-стично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:21 13:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан