Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Март 2014 года В Тюмени предъявлено обвинение местному жителю в убийстве знакомого, совершенном 20 лет назад

Следственным отделом по городу Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Тюмени. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство).

По версии следствия, 20 лет назад 3 февраля 1994 года в городе Тюмени владелец автомобиля ВАЗ 2108 вместе с потерпевшим приехал на станцию технического обслуживания, где в то время работал обвиняемый, оставив ему «восьмерку» для проведения ремонтных работ. Приехав вечером забирать машину, они обнаружили, что их общий знакомый уехал на ней к своему приятелю распивать спиртные напитки. Недовольные таким исходом мужчины нашли обвиняемого, после чего произошла драка. Владелец автомобиля и потерпевший сообщили злоумышленнику о том, что ничего ему не заплатят и теперь должен будет он.

После драки, мужчины уехали. Обвиняемый около 20 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к дому, расположенному на улице 70 лет Октября в поселок Мелиораторов, где проживал один из обидчиков, взял с собой из машины охотничье ружье, снаряженное дробовым зарядом и в тот момент, когда ему потерпевший открыл дверь, произвел в него один выстрел. От полученной раны мужчина скончался на месте. Правоохранительными органами в отношении злоумышленника заочно было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, поскольку он скрылся с места преступления. Органами следствия мужчина был объявлен в розыск, а предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Сам же 38-летний злоумышленник сразу же покинул Россию и скрылся на территории Украины, где через год совершил убийство и отбывал наказание в виде лишения свободы - 12 лет.

После отбытия наказания обвиняемый вернулся в Тюменскую область. Вину обвиняемый признал полностью.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленный на завершение расследование уголовного дела. В ближайшее время будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подразделение: следственный отдел по городу Тюмени

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:24 14:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область