Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Март 2014 года По ходатайству следствия двое подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления заключены под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения в ноябре 2013 года трупа 28-летнего жителя г. Подпорожье Ленинградской области, работавшего в г. Санкт-Петербурге.

Труп мужчины с повреждениями головы был обнаружен на границе Всеволожского района Ленинградской области и Невского района г. Санкт-Петербурга.

В результате проведенных грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления удалось задержать двоих временно проживающих в г. Санкт-Петербурге 32-летнего и 38-летнего гостей из ближнего зарубежья.

По версии следствия, в ноябре 2013 года все трое мужчин находились в подвале дома на Октябрьской набережной г. Санкт-Петербурга, где временно проживал один из подозреваемых. Заметив у потерпевшего при себе мобильный телефон и крупную сумму денег, гости из ближнего зарубежья нанесли ему несколько ударов бетонной плитой по голове и похитили его имущество, а тело вывезли в мусорном контейнере к территории Всеволожского района Ленинградской области.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшие дни подозреваемым будет предъявлено обвинение в зависимости от квалификации деяния каждого.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:25 15:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости