Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Апрель 2014 года Житель Шумерли, при задержании сломавший нос сотруднику полиции, приговорен к 1,5 годам реального лишения свободы

Приговором Шумерлинского районного суда 31-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 25 ноября 2013 года у себя дома в городе Шумерле злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал со своей 33-летней бывшей супругой, которую незадолго до этого попросил принести ему спиртного. В ходе ссоры он закрыл дверь в свою квартиру изнутри, препятствуя выходу женщины, и нанес ей два удара кулаком по голове, а также стал размахивать перед ней ножом, задев потерпевшую и нанеся ей таким образом небольшую резаную рану в области грудной клетки. Бывшая супруга стала кричать и звать на помощь, поскольку не могла самостоятельно выйти из закрытого помещения. Это услышали соседи, которые вызвали полицию. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел вскрыли дверь в указанное помещение с помощью подручных средств, поскольку имелись веские основания полагать, что внутри жилого помещения совершается преступление, и схватили мужчину, применив в отношении него силовой прием – загиб руки за спину. Злоумышленник, в свою очередь, изловчился и сумел нанести удар локтем по лицу одному из полицейских, причинив ему перелом костей носа. Тем не менее мужчину удалось обезвредить.

Осужденному следователями также было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), однако в ходе судебного разбирательства его жена заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении мужа в этой части в связи с примирением сторон. Это ходатайство судом было удовлетворено.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:08 10:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика