Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Апрель 2014 года В Иркутске раскрыто убийство без вести пропавшей женщины

6 апреля 2014 года в лесном массиве микрорайона Зеленый города Иркутска было обнаружено тело 50-летней женщины с видимыми признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники СК и полиции. Эксперты обнаружили на теле женщины множественные колото-резанные ранения. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным мероприятиям совместной следственно-оперативной группе, из числа следователей СКР и работников уголовного розыска, участковых инспекторов полиции удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 46-летний сожитель потерпевшей. Следователям мужчина пояснил, что мотивом преступления стала личная неприязнь. 28 марта 2014 года они отправились в мкр. Зеленый для того, чтобы разместить объявления об открытии частного детского сада. В какой-то момент между ними возник конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшей несколько ударов ножом. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. В ходе проведения обысков и других следственных действий получены доказательства совершения преступления именно этим лицом. Примечательно, что после убийства мужчина обратился в отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшей.

Данное преступление вызвало в СМИ общественный резонанс, многие журналисты преподнесли тему иначе, якобы в городе орудует маньяк и преступление носит серийный характер, однако следствие данную версию не подтверждает.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:09 09:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""