Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Апрель 2014 года Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Галины Хомяковой – бывшего заместителя начальника отдела по расследованию ДТП при следственном управлении УВД по Ивановской области

Предварительным и судебным следствием установлено, что 17 июля 2009 года на перекрестке улиц Ташкентской и Радищева в Иванове произошло ДТП с участием автомобилей «BMW X5» и «Москвич-2141».

За рулём иномарки, не имевшей регистрационного номера, находилась Галина Хомякова, допустившая выезд на встречную полосу движения и столкновение с автомобилем Москвич.

Водитель и пассажирка Москвича получили тяжёлые травмы и были доставлены в больницу, впоследствии оба были признаны инвалидами.

Действия виновницы ДТП квалифицированы по части 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В отношении Галины Хомяковой Фрунзенским районным судом города Иваново вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264 УК РФ, ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без лишения права управлять транспортным средством. В силу положений части 1 ст. 78 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности) и части 8 ст. 302 УПК РФ (обвинительный приговор с освобождением осужденного от наказания) Хомякова освобождена от наказания.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании в с осуждённой в счёт компенсации причинённого морального вреда в сумме 1 миллион рублей в пользу каждого потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:15 11:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 302 УК РФ Принуждение к даче показаний

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости