Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

18 Апрель 2014 года Сотрудник полиции признан виновным в получении взятки

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора дознавателю отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Малгобекский» 26-летнему Джамалилю Матиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2013 года осужденный, действуя умышленно и осознавая преступный характер своих действий, направленный на получение взятки в значительном размере, находясь в салоне своей автомашины на улице Осканова города Малгобек, получил от жителя республики взятку в виде денег в размере 30000 рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. После получения взятки Матиев был задержан на месте сотрудниками МВД России по Республике Ингушетия.

Приговором суда Матиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 900000 (девятьсот тысяч) рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:18 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия