Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Май 2014 года В Голышмановском районе местная жительница подозревается в преступлении против половой неприкосновенности, а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией

В середине марта 2014 года в одном из населенных пунктов Голышмановского района Тюменской области 25-летняя жительница вступила с 15-летним подростком в половую связь.

По данному факту Голышмановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В ходе расследования указанного уголовного дела следствием установлено, что обвиняемая является больной ВИЧ-инфекцией и состоит на диспансерном учете с марта 2009 года. Однако достоверно зная о своем заболевании и будучи письменно предупрежденной об уголовной ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией, вступила в половую связь с подростком.

В настоящее время потерпевший проходит обследование на заражение ВИЧ-инфекцией.

Также в отношении подозреваемой назначена психиатрическая экспертиза.

По данному факту следствием в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Голышмановский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:16 12:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область