Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Май 2014 года Суд приговорил бывшего начальника ГОВД ЗАТО город Снежногорск Мурманской области к 9 годам строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику Снежногорского ГОВД Мурманской области Сергею Юденко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в период исполнения служебных обязанностей начальника ГОВД ЗАТО город Снежногорск Сергей Юденко поддерживал неформальные отношения с потерпевшим. В декабре 2012 года между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого потерпевший высказал Юденко угрозы причинения вреда жизни и здоровью. Опасаясь осуществления высказанных угроз, Юденко организовал 12 декабря 2012 года встречу на перекрестке автодороги Р 21 «Кола» - село Минькино Кольского района Мурманской области. В ходе встречи Юденко, в момент когда потерпевший, находясь на переднем водительском сиденье автомобиля, отвернулся от него в сторону левого бокового стекла, достал заранее приготовленный пистолет «ТТ» и выстрелил в голову потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления. После совершения убийства Юденко предпринял меры к сокрытию следов преступления, выбросив орудие преступления – пистолет «ТТ» и ключи от машины убитого, после чего с места преступления скрылся.

Приговором Кольского районного суда Сергею Юденко назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:20 09:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""