Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Июнь 2014 года В г. Арзамас Нижегородской области перед судом предстанет подрядчик, обвиняемый в гибели подростка на стройке

Следственным отделом по г. Арзамас Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 21 августа 2012 года в строящемся доме на ул. К. Маркса в г. Арзамаса при выполнении общестроительных работ в районе 8 этажа несовершеннолетний подросток упал в шахту лифта. От полученных повреждений 16-летнего потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый заключил договор подряда на выполнение собственными либо с привлечением любой дополнительной рабочей силы, работ по уборке чердака от мусора и укладке утеплителя на чердаке, в указанном доме.

Для выполнения работ по договору подряда, по устной договоренности он привлек к выполнению работ, в том числе и несовершеннолетнего подростка. В нарушение договора подряда он не выполнил необходимых мероприятий по технике безопасности, а именно не обеспечил безопасный проход к месту выполнения работ, в результате чего и погиб подросток.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:08 10:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""