Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Июнь 2014 года По факту смерти школьника возбуждено уголовное дело

9 июня 2014 года около 11 часов в городе Омске 12-летний мальчик скончался от телесных повреждений, полученных во время падения на металлический забор. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по результатам проверки, проведенной по данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В результате первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший - учащийся 5 класса гимназии № 147 г. Омска находился в летнем школьной лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:09 09:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область