Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Июнь 2014 года В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с муниципальным имуществом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту отчуждения муниципального автономного учреждения «Центр российской кинематографии – кинотеатр «Родина» по заниженной цене. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела принято на основании выводов доследственной проверки, проведенной по информации, размещенной в СМИ.

По версии следствия, муниципальное имущество - автономное учреждение «Центр российской кинематографии – кинотеатр «Родина» путем обмана и злоупотребления доверием незаконно отчуждено в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене. В результате муниципальному образованию «Город Биробиджан» причинен ущерб на сумму более 43 млн. рублей.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся первоначальные неотложные следственные действия. Следствию предстоит установить все обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу, а также определить круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по настоящему уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:11 10:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""