Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Июнь 2014 года В Пермском крае перед судом предстанет бывшая директор детского дома, обвиняемая в сокрытии фактов совершения особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних воспитанниц

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора одного из учреждений Пермского края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренногоч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия установлено, что директор детского дома, получив объективные данные о совершении в отношении несовершеннолетних воспитанниц особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), сознавая, что возбуждение уголовных дел по данным фактам может повлечь для неё негативные последствия и намереваясь их избежать, о совершенных преступлениях в правоохранительные органы не сообщила и запретила это делать своим подчиненным. О совершении преступлений правоохранительным органам стало известно лишь осенью 2013 года, после чего незамедлительно было возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования которого были взяты на особый контроль руководителем следственного управления и в центральном аппарате Следственного комитета РФ. Следствием приняты исчерпывающие меры, направленные не только на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, но и на выявление и незамедлительное устранение причин и условий, способствовавших их совершению. По результатам представления, внесённого руководителем следственного управления Мариной Заббаровой в адрес Губернатора Пермского края, трое должностных лиц Министерства социального развития Пермского края привлечены к дисциплинарной ответственности и один уволен. Всего же по представлениям следственных органов об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по уголовным делам в отношении воспитанников детского дома мерам административного и дисциплинарного характера подверглись 17 должностных лиц и работников различных ведомств. Уголовное дело об изнасилованиях направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время по уголовному делу в отношении бывшего директора детского дома следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:25 12:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""