Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 Июль 2014 года Местный житель признан виновным в серии преступлений в отношении детей, совершенных с 2003 по 2013 годы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия, сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия, в период с 2003 по 2013 годы на территории Октябрьского, Заельцовского, Дзержинского, Центрального, Ленинского, Советский и Калининского районов города Новосибирска он совершил насильственные преступления в отношении четырнадцати малолетних девочек в возрасте от 7 до 11 лет. Выслеживая детей до квартиры, он представлялся сотрудником ЖЭУ, банка, правоохранительных органов, и под предлогом оставить записку для родителей, просил бумагу и ручку, таким образом, проникая в жилище. Высказывая угрозы и демонстрируя нож, мужчина совершал в отношении них преступления.

В результате тщательно спланированной работы сотрудниками следственного управления СК РФ по Новосибирской области весной 2013 года мужчина был установлен и задержан. Так, в ходе расследования уголовного дела по результатам молекулярно-генетической экспертизы была установлена его национальность - бурят. Эта информация имела существенное значение, поскольку ответ на вопрос о национальной принадлежности преступника, исходя из показаний потерпевших, являлся дискуссионным. Под описание подходили русские, цыгане, кавказцы и азиаты. С целью сбора информации интересующей следствие была осуществлена командировка в республику Бурятия. Кроме того, с использованием новейшего криминалистического оборудования – комплексов по сбору и анализу цифровых данных, был проведен анализ информации о более 3000 абонентах сотовой связи. Установлено, что преступник находился в зонах совершения преступлений в нескольких случаях. В ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступлений он не признавал, от дачи показаний отказывался, однако его причастность исчерпывающим образом доказана результатами судебных экспертиз, кроме того в ходе проведенных следственных действий потерпевшие подтвердили совершение в отношении них преступлений именно им.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подразделение – первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:01 14:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости