Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Июль 2014 года В Кемеровской области перед судом предстанут 3 местных жителей, обвиняемых в похищении человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследованием уголовного дело в отношении 3 ранее судимых жителей города Мыски, в возрасте от 35 до 39 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, в марте 2014 года в дневное время обвиняемые зашли в салон рейсового автобуса, избив одного из пассажиров, вывели его на улицу и насильно посадили в свой автомобиль. После чего, продолжая избивать мужчину, вывезли в другой район города. Затем, заклеив ему рот скотчем и связав, поместили в багажник автомобиля. При этом обвиняемые требовали, чтобы потерпевший передал им 50 тысяч рублей. Услышав, доносившиеся из автомобиля крики, прохожие вызвали сотрудников полиции. Сотрудники ДПС и ППС освободили потерпевшего и задержали подозреваемых. Примечательно, что один из них совершил данное преступление на следующий день после освобождения из мест лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:07 08:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""