Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Июль 2014 года В Палкино полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора (ДПС) группы ДПС ГИБДД отделения ГИБДД полиции МО МВД России «Печорский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 31 мая 2014 года в п.Палкино подозреваемый вместе с напарником преследовал автомашину УАЗ, водитель которой проигнорировал требование об остановке транспортного средства. Во время движения инспектор произвел 5 выстрелов из табельного оружия в воздух и по преследуемому автомобилю.

Когда водитель бросил свой внедорожник и скрылся на собственном участке, оба инспектора проследовали вслед за ним. Там, подозреваемый выстрелил в находящуюся на привязи и удерживаемую соседом собаку. После этого, он сбил с ног возмущенного знакомого хозяина участка, ударив его кулаком по лицу и сломав челюсть.

Затем инспектор вывел во двор спрятавшегося в бане водителя, избил его деревянным поленом и кулаками, после чего поставил ногу на шею и удерживал, пока потерпевший не потерял сознание.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:11 10:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""