Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Июль 2014 года Трое мужчин признаны виновными в надругательстве над несовершеннолетней

Собранные в Тукаевском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего Антона Сомова, 24-летнего Дениса Мыльникова и 28-летнего Александра Мыльникова. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней).

Судом и следствием установлено, что в декабре 2013 года в городе Мензелинске на улице Карла Маркса злоумышленники насильно усадили в салон автомобиля 16-летнюю девушку, являвшуюся знакомой одного из них, после чего направились на базу отдыха «Виктория» Тукаевского района. В пути следования в салоне автомобиля Александр Мыльников совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем, в доме на базе отдыха, а затем и в одной из квартир 2-го комплекса поселка Изыскателей в городе Мензелинске, соучастники изнасиловали потерпевшую, а также совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Вину злоумышленники не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил Александра Мыльникова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Дениса Мыльникова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Сомова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:14 18:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""