Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Июль 2014 года Объявлен в розыск подозреваемый в причастности к стрельбе у ночного клуба в городе Новочебоксарске, в результате которой ранено четыре человека

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), по факту причинения огнестрельных ранений четырем молодым людям в результате стрельбы у ночного клуба «Президент Холл» в городе Новочебоксарске.

Напомним, по версии следствия, около 4 часов утра 20 июля 2014 года в городе Новочебоксарске из тонированного автомобиля «Ауди А8» без государственных регистрационных знаков, подъехавшего к указанному развлекательному заведению, была открыта стрельба из огнестрельного оружия по находившимся на улице молодым людям, после чего скрылись с места преступления. В результате четыре парня в возрасте от 22-х до 27-ми лет пострадали - они с огнестрельными ранениями головы, шеи, рук и ног госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты четыре пыжа, что, вероятнее всего, свидетельствует о том, что стреляли из охотничьего ружья 20 калибра.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками органов внутренних дел установлено местонахождение вышеуказанного автомобиля «Ауди А8», который был обнаружен у дома родителей ее владельца в поселке Вознесенском города Йошкар-Олы Республики Марий-Эл.

В настоящее время также установлено лицо, подозреваемое в причастности к стрельбе у ночного клуба «Президент-Холл» в городе Новочебоксарске. Им является 24-летний житель города Йошкар-Олы, который бросил свой автомобиль у дома своих родителей в поселке Вознесенском города Йошкар-Олы и скрылся. Его место нахождение в настоящее время уточняется. Он объявлен в розыск. По имеющейся информации, с 2011 года он неоднократно – свыше 40-ка раз - привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, баллистическая, химическая, генетическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:22 12:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости