Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Июль 2014 года Перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в незаконном использовании объектов авторского права и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя.

Органами Следственного комитета он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации).

По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый разместил на одном из интернет-сайтов объявлений сообщение об оказываемых им услугах по решению любых проблем с персональными компьютерами, в том числе по установке различных компьютерных программ.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбург регионального СК России Александр Петров, в целях выявления преступлений в сфере компьютерной информации, сотрудниками отдела «К» областного полицейского главка было проведено оперативное мероприятие – «проверочная закупка».

В ходе этого мероприятия обвиняемый установил на персональный компьютер в одной из квартир Екатеринбурга контрафактные копии компьютерных программ (объектов авторского права), правообладателями которых являются Корпорация «Майкрософт» и ЗАО «АСКОН». Тем самым, как полагает следствие, злоумышленник причинил ущерб правообладателям в крупном размере на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Помимо этого, оказав указанную услугу, обвиняемый совершил неправомерный доступ к компьютерной информации путем ее копирования. Сразу после получения оговоренного вознаграждения в размере 3,5 тысяч рублей молодой человек был задержан стражами порядка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:23 21:05 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
27 Июль 2016 года Ученье - свет!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область