Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Июль 2014 года О ходе расследования уголовного дела об убийстве инкассатора

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Томской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства инкассатора Сбербанка России 29 июня 2014 года в торговом гипермаркете «Лента» в г.Томске.

29 июня 2014 года в восьмом часу вечера в служебном помещении гипермаркета «Лента», расположенного на пр.Мира,30 в г.Томске неустановленным лицом было совершено разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. В результате нападения один из инкассаторов убит выстрелом из огнестрельного оружия. Злоумышленник похитил деньги в сумме 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Утром 23 июля 2014 года подозреваемый в совершении данного преступления был задержан в деревне Новолуговое Новосибирского района Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой. В результате проведенного в доме обыска следователи обнаружили два пистолета и деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей.

При допросе в качестве подозреваемого задержанный дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте.

На данный момент установлена личность задержанного. Им оказался 33-летний уроженец г.Братска Иркутской области. Мужчина до 2011 года проживал в г.Новокузнецке, но после совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) был объявлен в федеральный розыск и с тех пор жил в разных регионах, не имея постоянного места жительства. За три дня до задержания он познакомился по Интернету с жительницей Новосибирской области, где и был задержан накануне утром.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу – допрашиваются свидетели, назначены баллистическая, химическая, дактилоскопическая и генотипическая судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:24 08:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область