Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Июль 2014 года Итоги работы за 1 полугодие 2014 года. Коррупция

Одним из приоритетных направлением деятельности следственного управления является борьба с должностными и корыстными преступлениями коррупционной направленности. Приоритетность обусловлена степенью распространенности коррупционных отношений в обществе.

Возбуждено 136 уголовных дел, в суд направлено 66 уголовных дел о 156 преступлениях коррупционной направленности, в отношении 69 обвиняемых.

Так, по результатам расследования в суд направлено уголовное дело по обвинению 6 граждан, в т.ч. работников Большеельнинского сельсовета Кстовского района в совершении преступлений, связанных с распоряжением земельных участков и предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Преступлениями причинен ущерб на сумму свыше 5 606 415 рублей. С целью возмещения ущерба следователем наложен арест на имущество на сумму 5 600 000 рублей.

Наиболее типичными и распространенными нарушениями закона коррупционного характера, по-прежнему, остаются преступления о взяточничестве и превышении должностных полномочий. Таких уголовных дел возбуждено 61.

Возбуждено 22 уголовных дела в отношении лиц особого правового статуса, из них о преступлениях коррупционной направленности – 19.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:25 14:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости