Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Июль 2014 года В Красноярске обвиняемому избрана мера пресечения в связи с препятствованием расследованию уголовного дела

В производстве второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении 42-летнего жителя Красноярска по факту применения им насилия к начальнику отдела Красноярского УФАС России.

По предварительной версии следствия, обвиняемый применил насилие к сотруднику УФАС после проведения проверки, которая выявила нарушения в деятельности предприятия, руководимого им. В апреле 2014 года он нанес потерпевшему несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести. В мае 2014 года к обвиняемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Данная мера была им неоднократно нарушена. Он выезжал за пределы города, не уведомляя о своем отсутствии, не являлся для дачи показаний. Кроме того, потерпевший и свидетель в ходе допросов сообщили, что в их адрес поступили СМС сообщения с требованием изменить показания по данному делу, либо в отношении них и членов их семей будет применено насилие. Принимая во внимание, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание на срок до 10 лет лишения свободы, а также учитывая, что в настоящее время не закончено производство следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств его виновности, он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

26 июля 2014 года Центральным районным судом города Красноярска в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:28 14:04 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край