Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Июль 2014 года В Нижегородском районе г. Н.Новгорода вынесен приговор водителю автомобиля, обвиняемому в применении насилия в отношении полицейского, контролирующего проезд на территорию кремля

Собранные следователями СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему мужчины, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и угрозу применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 24 января 2014 года в дневное время в центре г. Н.Новгорода автомобиль марки «Ауди» под управлением обвиняемого при проезде в кремль, расположенный в центре г. Н.Новгорода совершил наезд на полицейского, осуществляющего контрольно-пропускной режим.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал, сообщив следователям, что умысла на причинение насилия полицейскому у него не было.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:30 09:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости