Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Август 2014 года В Республике Башкортостан в ходе проверки по факту безвестного исчезновения местного жителя раскрыты два убийства

Днем 5 августа 2014 года в правоохранительные органы Республики Башкортостан поступило сообщение от родственников о безвестном исчезновении 47-летнего жителя горда Белебея. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 44-летний житель Белебея. Его тело было обнаружено закопанным вместе с телом пропавшего без вести 47-летнего мужчины. Возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Еще некоторое время потребовалось следователям, чтобы вычислить и задержать подозреваемого в совершении убийства 44-летнего мужчины. Им оказалась 28-летняя неработающая жительница города Белебея.

По версии следствия, вечером 22 июня 2014 года компания из 4 человек выпивала в доме 44-летнего жителя города Белебея. Между ним и его 47-летним гостем возникла ссора. Хозяин, взяв кувалду дважды ударил гостя по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Чтобы избавиться от тела, компания вызвала своего знакомого на автомобиле «Москвич» и все вместе выехали к городскому кладбищу. Пока копали яму, 28-летняя женщина поссорилась с 44-летним мужчиной, нанесшим удары погибшему, и ударила его несколько раз ножом в грудь . От полученных повреждений 44-летний подозреваемый в убийстве местного жителя скончался. Тела обоих погибших закопали, вернулись в город и продолжили употреблять спиртное. Тела мужчин были обнаружены в месте указанном двумя мужчинами, помогавшими избавиться от них.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемая задержана. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:07 07:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""