Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Август 2014 года Бывший генеральный директор ЗАО «Балтмонтажпроект» признан виновным в мошенничестве

Доказательства, собранные военным следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета РФ по Северному флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору

ЗАО «Балтмонтажпроект» Якунину А.Н. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Якунин А.Н. в период с марта 2008 г. по декабрь 2009 г. в г. Североморске Мурманской области, действуя в организованной группе с должностными лицами ГУ «Управление капитального строительства Северного флота», совершил хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделенных из бюджета РФ по государственным генеральным контрактам подряда на строительство двух жилых домов для военнослужащих в г. Северодвинске Архангельской области. При этом он сознательно сообщал должностным лицам плательщика по государственным контрактам – ФГУ «Управление Северного флота» в представленных актах формы 2-КС заведомо ложные сведения относительно фактического объема выполненных ЗАО «Балтмонтажпроект» строительно-монтажных работ, что повлекло незаконное и необоснованное частичное списание задолженности ЗАО «Балтмонтажпроект» за ранее полученный аванс и перечисление на расчетный счет ЗАО «Балтмонтажпроект» денежных средств за якобы выполненные работы в полном объеме, чем РФ в лице федерального органа исполнительной власти – Минобороны России причинен имущественный вред в особо крупном размере – 38 350 876 руб.

Решением Североморского районного суда Мурманской области Якунину А.Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно суд признал за Министерством обороны РФ право на удовлетворение гражданского иска о компенсации материального ущерба в размере 38 350 876 рублей в порядке гражданского судопроизводства.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Северному флоту Олег Пенчук.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:11 11:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО