Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Август 2014 года В Новом Уренгое перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в получении взятки в значительном размере

Следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Новому Уренгою. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно за общее покровительство.

Следствием установлено, что 8 февраля 2014 года в городе Новый Уренгой оперуполномоченный совместно со старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Новому Уренгою при проверке имеющихся у них сведений выявили в гаражно-строительном кооперативе «ФАЭТОН-1» факт осуществления незаконной игорной деятельности. При установлении лица, организовавшего и осуществлявшего незаконную деятельность, у сотрудников полиции возник преступный умысел на получение от женщины взятки за осуществление покровительства и не документирование факта незаконной игровой деятельности. По условиям достигнутой договоренности в течение февраля женщина в три приема передала, требуемую сотрудниками полиции взятку в размере 150 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 16:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости