Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 Сентябрь 2014 года В Шахтах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении мошенничестве в сумме 2,5 миллиона рублей

Следственным отделом по городу Шахты завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения № 1 межрайонного отдела № 2 по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения, противодействии коррупции, организованным группам и преступным сообществам Управления противодействия коррупции и экономической безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, используя служебное положение, потребовал от генерального директора коммерческой организации денежные средства в сумме 2,5 миллиона рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Вместе с тем, каких-либо нарушений, влекущих уголовную ответственность, в работе предпринимателя выявлено не было.

Генеральный директор коммерческой организации обратился в УФСБ России по Ростовской области. Сотрудниками данного ведомства преступные действия полицейского были пресечены при получении денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:01 19:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""